杏鑫用户注册振动筛要做好每日保养


振动筛主要用于砂石骨料中的筛分设备,作为用于矿石加工的设备,振动筛的磨损也是比较大的,上海卓亚矿山机械作为矿石加工机械设备生产厂家要提醒大家的是振动筛的保养问题,要做好设备的保养,杏鑫用户注册这样可以提高振动筛的使用效率提高整个砂石生产线的生产效率。卓亚就和大家说说振动筛的保养主要包含哪些方面。

振动筛修理:

1、对振动筛筛子进行定期检查时所发现的问题,振动筛应进行修理。振动筛修理内容包括及时调整三角带拉力,杏鑫登录更换新带,更换磨损的筛面以及纵向垫条,更换减振弹簧,更换滚动轴承、传动齿轮和密封,更换损坏的螺栓,修理筛框构件的破损等。

2、筛框侧板及梁应避免发生应力集中,振动筛因此不允许在这些构件上施以焊接。振动筛对于下横梁开裂应及时更换,侧板发现裂纹损伤时,应在裂纹尽头及时钻5mm孔,然后在开裂部位加补强板。激振器的拆卸、修理和装配应由专职人员在洁净场所进行。

3、振动筛拆卸后检查滚动轴承磨损情况,杏鑫平台振动筛检查齿轮齿面,振动筛检查各部件联接情况,振动筛清洗箱体中的润滑回路使之畅通,振动筛清除各结合面上的附着物,振动筛更换全部密封件及其他损坏零件。