怎么解决振动杏鑫登录筛的堵塞的问题


振动筛是用于筛分的矿石加工设备,杏鑫用户注册振动筛是利用振子激振所产生的往复旋型振动而工作的。振子的上旋转重锤使筛面产生平面回旋振动,而下旋转重锤则使筛面产生锥面回转振动,其联合作用的效果则使筛面产生复旋型振动。上海卓亚矿山机械和大家说说振动筛堵塞问题。

目前市场上常见的振动筛主要是矿用振动筛、轻型精细振动筛和实验振筛机这三种,应用在矿山、煤炭、冶炼、建材、耐火材料、轻工、化工、医药、食品等行业。

影响物料透筛率的因素很多,杏鑫登录但总结起来主要有有两大类,一是物料本身的各种特性,二是振动筛网结构。经过分析,发现振动筛网筛网堵塞的原因主要由于筛选物料中细粒物料较多,这些细粒尺寸和筛孔尺寸比较接近,很容易卡在筛孔上,造成堵塞;另外,筛选物料也比较潮湿,潮湿细粒会互相粘结成团粘附在筛面上,使筛分过程难以完成。物料性质改变难度较大,所以堵塞问题的解决还应主要从振动筛网的结构形式,筛网结构等方面入手。

二、解决堵塞问题主要方法集中在两个方面:振动筛网的结构形式和振动强度以及筛网的结构形式。从振动筛网结构形式的发展来看,出现了概率筛、弛张筛、等厚筛等多种形式的振动筛网,杏鑫平台在解决堵塞问题上都有一定的进展,但其筛网不能进行有效的自清理,一般只用于以上物料分级。