杏鑫新聞_雷蒙磨粉機配電櫃的作用是什麼?


雷蒙磨粉機是一種可用於加工高嶺土的磨粉設備,該設備不僅具備了較高的性價比,穩定的產量,並且其卓越的工作性能得到了廣大用戶的認可。雷蒙磨粉機的使用範圍廣泛,在各大磨粉領域都能得到應用,配電櫃作為雷蒙磨粉機的重要部件之一,那麼它有哪些作用呢?下面就讓我們一起來了解一下雷蒙磨粉機配電櫃的作用是什麼?

MTW雷蒙磨粉機

1. 電力作為雷蒙磨粉機磨粉作業的主要動力來源,在磨粉生產中一般來說電壓降低和負荷過大有一定的關係。如果電壓不穩定,對電機會有一定的影響,比如說燒壞電機,嚴重時還會出現火災的情況。

2. 當電壓不穩定時,還會對磨室內的氣壓造成浮動。電壓過低時,風壓就會變小,分析機就無法正常的工作,從而造成粉末都堵塞在雷蒙磨粉機內部,造成產量減小的情況,相反如果風壓過大,就會導致沒有研磨到位的物料被提前送出去,直接影響到了磨粉質量與整體細度,無法滿足正常的生產需求,再次返工就會造成人力物力的損失。

雷蒙磨粉機

因此在雷蒙磨粉機生產作業前,配備一個配電櫃、穩壓器可以有效預防電壓不穩的情況,這樣就能保障雷蒙磨粉機可以正常的進行磨粉作業。

以上就是關於雷蒙磨粉機配電櫃的作用是什麼的相關內容,歡迎廣大客戶諮詢!

——END——