杏鑫用户注册微粉磨磨粉机齿轮的维护从你我做起


微粉磨磨粉机不同于一般的矿石磨粉机,杏鑫用户注册微粉磨磨粉机粉磨的矿石的粒度比较小,所以受到很多行业的欢迎,作为加工矿石这种硬度比较高的物料,微粉磨磨粉机不可避免的损坏也是比较大的,上海卓亚提醒大家要注意微粉磨磨粉机平时的维护问题。今天,卓亚重点和大家说说微粉磨磨粉机中比较重要的零件也就是微粉磨磨粉机的齿轮,如何减少微粉磨磨粉机齿轮的磨损问题呢?

首先、在微粉磨粉机生产过程中,经常会出现齿轮磨损的现象,这一问题直接影响了设备的性能,由于长期加工的物料较硬,杏鑫登录所以磨损会严重,并且这一现象无法避免,所以需要操作人员多加注意,减少齿轮的磨损。

第二、微粉磨粉机齿轮布置较为20%左右,相当于齿轮的压力角,并且小齿轮的正压力的方向垂直向上,这样可以减少设备传动装置主轴承的受力,使主轴承轴衬的磨损减小。

第三、选用的润滑油代替润滑脂,杏鑫平台这样可以使微粉磨粉机齿轮进入到齿合前连续喷入,形成润滑油膜。润滑油在里面流动需要经过滤后循环使用,并且润滑油可以代替润滑脂,对齿罩的密封性要求极高。