杏鑫用户注册湿式球磨机加水量如何控制


湿式球磨机是大家常用的一款球磨机设备,杏鑫用户注册湿式球磨机在工作中用的助磨剂是水,想提高球磨机的产量,就要合理的控制给水。但是给湿式球磨机加水也是有要求的,那么大家知道湿式球磨机如何控制给水吗?上海卓亚矿山机械在这里简单和大家说说。

1、先得出湿磨球磨机(湿式球磨机)给料量和给水量有具体的比例,确定所需多少水:即磨矿浓度,磨矿浓度=给矿量/(给矿量+给水量)。

2、加水量控制应根据产品设计使用要求设定定值,若设定较小控制,则会增加钢球金属损耗,减少磨机使用寿命,若设定较大控制,则球磨机运行研磨效果降低,增大球磨机运行耗电,杏鑫登录运行不经济。一般湿式球磨机研磨物料加水量为2.5t/h-3.0t/h较为合理。

3、在球磨机湿式磨矿时,加水的重量,是以与矿石重量略等时的粉碎能力。即粉碎的矿石中矿泥重量占到50-60%内外。

4、若一仓磨音低沉、粗磨仓“饱磨”或倒浆,要及时减少喂料量,倒浆严重时,就要停止喂料,同时继续加水,以防隔仓板堵塞。待磨音正常后恢复喂料。

5、在向湿式球磨机中加水的同时,杏鑫平台有的还需要往磨机中加入浮选的试剂,使他在粉碎的同时,充分混入矿泥中,在金银矿的湿式制法过程中,需要加入青化液,帮助金银的溶解作用。